Loading...

賞玩景點


潭心閣位處鯉魚潭邊,往北行至花蓮市中心或往南至兆豐農場的多數旅遊景點,皆於30分鐘內車程即可到達。

搭配綠柳莊民宿、金澤居民宿,帶給您三天兩夜、四天三夜的花蓮旅遊行程住宿。

慕谷慕魚 (車程:10分鐘)

是緣自太魯閣族的譯音。描述當初最早遷徙到這裡的太魯閣族人(花蓮縣秀林鄉銅門地區與榕樹部落),用他們的語言頌讚這片世外桃源。這裡有豐富的自然資源,有柔情似水的秀麗風景,長久以來就有『小天祥』的美稱。

池南森林遊樂區 + 夏日賞螢、戲水季(車程:1分鐘)

池南森林遊樂區位於鯉魚潭風景區旁,從區內「林業紀念碑」遠眺鯉魚潭湖光山色美景,讓人無限感動,「林業陳列館」1、2樓提供森林動植物生態及資源功用介紹,每年夏季四、五月的賞螢火蟲季、園區下方的荖溪上游戲水消暑,亦是夏日好去處喔。

鯉魚潭森林、環潭步道、賞螢、划船

環境鯉魚潭的森林步道、單車自行車道,是您最貼近自然的活動,吸收自然芬多精,為一天的旅程展開序幕。水上活動也是建議您的選擇,踩著四人腳踏船、或是划著獨木舟在湖面漫遊,體驗鯉魚潭的美麗時分。而每年四、五月的螢火蟲季更是您不容錯過的盛事喔。

荖溪、白鮑溪 (車程:7分鐘)

荖溪與白鮑溪皆是位於壽豐鄉鯉魚潭的上游,是鯉魚潭重要的水源之一,從中央山脈傾洩而出的溪水終年清澈,再加上未受破壞,是每年夏季透涼戲水的好去處,水域動、植生態也是最好的自然教材喔。

東華大學 (車程:15分鐘)

若要票選全台灣最美的大學,肯定東華榜上有名。人工的東湖與自然隱密的華湖,讓典雅的建築倒映在湖上,湖光山色和花蓮特有的蔚藍天空、白雲,遠處的中央山脈,交織成最自然美麗的畫面。

花蓮遠雄海洋公園 (車程:35分鐘)

不同於一般樂園著重於機械、人工的遊樂設施,花蓮遠雄海洋公園呈現給遊客的是一座結合遊樂與教育意義的休閒園區。共有八大主題區、四大主題表演,結合海豚及海獅表演,美人魚海牛生態解說,遊樂設施、水晶城堡百老匯式歌舞高空特技秀、吉祥物迎賓遊街等。

雲山水‧夢幻湖 (車程:30分鐘)

花蓮近年來知名的旅遊景點,雲、山、水,加上秋冬季節泛紅的落羽松林,交織成一幅美麗的風景油畫意境。

兆豐農場 (車程:30分鐘)

農場裏面有牧場和果園,搭乘遊園小火車或是高爾夫電動車在遊覽園區,有生態鳥園及鸚鵡園、動物園區一一呈現,可見到山羌、梅花鹿、台灣獼猴、兔子、綿羊、迷你馬等迷人可愛的動物,深受小朋友們的喜愛喔。

鯉魚潭-獨木舟體驗

花蓮鯉魚潭限定~悠遊於鯉魚潭的自然風景,輕輕划著 獨木舟,沈浸於山水一線的悠閒,用不同視野來感受山水、天光、雲影的優美。

立川漁場 (車程:15分鐘)

「一兼兩顧,摸蜆仔兼洗褲」是立川漁場的最佳寫照,從一級產業出發的立川,抱持著「得人如魚」的心態想將最好的與所有人分享。除了享受這些大自然知識的樂趣外,立川美味的料理也堪稱一絕,漁鄉美饌與五餅二魚等兩家餐廳分別因應客人不同的需求提供蜆、魚料理,更是花蓮無毒料理的代表區域。蜆仔冰淇淋、蜆仔精華飲讓您體驗完全不同的蜆滋味。從生產加工到休閒遊憩美食,黃金蜆的故鄉值得您拜訪。